Isak Tangis Imam Masjid Nabawi Pimpin Salat Jumat di Tengah Wabah

Isak Tangis Imam Masjid Nabawi Pimpin Salat Jumat di Tengah Wabah

Isak Tangis Imam Masjid Nabawi Pimpin Salat Jumat di Tengah Wabah - Salat Jumat kali ini berbeda di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram di kota Suci Madinah dan Makkah, Arab Saudi. Tak ada jemaah yang berlimpah seperti biasanya, lantaran wabah virus corona.

Barangkali karena sebab itu, Syeikh Ahmed Talib Hameed tak berhenti menangis ketika memimpin salat Jumat di Masjid Nabawi. Bahkan sebelum takbiratul ihram, Syeikh Hameed telah terisak, sesenggukan, tak kuasa menahan tangis.

Bacaan Al Fatihah dan suratnya juga beberapa kali terhenti karena isak tangisnya. Bilal yang menyertai takbir imam juga terdengar menangis.

Syeikh Hameed membacakan surat Al A'la di rakaat pertama dan Al-Ghasiyyah di rakaat kedua. Makmumnya hanya segelintir saja, terdiri dari pengurus Masjid Nabawi, petugas kebersihan, dan petugas keamanan.

Masjid Nabawi dan Masjidil Haram menutup pintu untuk jemaah umum pada Jumat (20/3). Alasannya untuk mencegah penyebaran virus corona.

Saudi telah menutup pintu masjid-masjid sehingga warga mengganti salat Jumat dengan salat zuhur di rumah. Warga dilarang masuk ke pelataran Masjidil Haram, gerbang Masjid Nabawi juga dirapatkan.

Sejak berkhutbah, Syeikh Hameed telah emosional. Tak mampu dia menahan tangis ketika melantunkan doa-doa keselamatan untuk umat Muslim dan memohon ampun kepada Allah.


ARTIKEL ASLI

0 Response to "Isak Tangis Imam Masjid Nabawi Pimpin Salat Jumat di Tengah Wabah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel